Pabellón Rafael Pastor

El Pabellón Rafael Pastor de Alicante contará con seis pistas de esgrima y nuevos vestuarios

Por

El pabellón municipal Rafael Pastor Micó de Alicante contará con una nueva zona de esgrima, vestuarios y accesos tras la aprobación en Junta de Gobierno Local del proyecto de obras de reforma interior que prevé incorporar dos plantas de módulos en las instalaciones deportivas. Este plan saldrá a licitación por 1.137.315 euros y tendrá un plazo de ejecución de seis meses.

La concejala de Infraestructuras, Cristina García, ha destacado «la renovación de todas las instalaciones deportivas con un plan de modernización que supera los 20 millones de euros con el que las instalaciones de Alicante van a experimentar un salto cualitativo para la práctica de diferentes deportes”.

El diseño plantea una nueva estructura, de dos niveles, independiente a la actual del pabellón anexo al Pitiu Rochel, que tiene pilares y vigas metálicas con forjados de chapa: en la planta baja se situarán la zona de vestuarios y aseos comunes que dan servicio a todo el pabellón; y en la planta primera se ubicará la nueva sala de esgrima.

El núcleo de comunicación vertical se ubicará en un lateral, abierto al espacio exterior del pabellón, y que se construirá con una estructura metálica.

La sala superior de esgrima será un espacio totalmente cerrado y diáfano, donde se ubican las seis pistas para practicar este deporte, además de zonas de entrenamiento individual, de taquillas y de reunión.

En esta planta se abren huecos de ventana tanto en la fachada del pabellón como hacia el interior para conectar visualmente todos los deportes que se practican dentro del pabellón y dotar al espacio de la mayor luz y ventilación natural.

El proyecto crea un acceso principal e independiente para la zona de entrenamiento de esgrima, vestuarios y aseos que dispondrán del equipamiento completo.

Asimismo, se mejora la iluminación y ventilación natural a partir del tratamiento de fachada y las nuevas aperturas de huecos. También mejora el confort acústico mediante la implantación de sistemas constructivos y materiales fonoabsorbentes. Igualmente, se incorporará una instalación de climatización independiente para la nueva sala de esgrima.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

También te puede interesar

Lo último

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón de ACEPTAR, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.    Configurar y más información
Privacidad